Cucina con noi – Torta di patate e fontina

Cucina con noi – Torta di patate e fontina
Una ricetta facile e gustosa, segui i nostri consigli che ti aiuteranno in cucina
TORTA DI PATATE E FONTINA
Utilizzate una tortiera apribile da 24cm di diametro. Servite la torta nello stampo poichè, sfornandola rischierebbe di rompersi.
TIPOLOGIA DI PIATTO Torta salata
PREPARAZIONE
40 minuti
COTTURA 25 minuti
DA ABBINARE
Insalata – Vino rosso
LA LISTA DELLA SPESA Patate
Panna liquida
Fontina
Pasta brisée
INGREDIENTI PER 6 PERSONE 1kg di patate
50gr di farina
50gr di maizena
1 pizzico di noce moscata grattugiata
230gr di pasta brisée
1 uovo
100gr di fontina
Sale,pepe
25cl di panna liquida

INIZIAMO LA NOSTRA RICETTA

  1. Lavare le patate e cuocetele in acqua bollente salata per 25 minuti. Preriscaldate il forno a 180°C
  2. Pelate le patate ancora calde, passatele nel passaverdura con la griglia, setacciate la farina e la maienza
  3. Incoporate la farina e la maienza alla polpa delle patate, aggiungere la noce moscata, sale, pepe e mescolare fino a ottenere una consistenza omogenea. Tenere tutto in frigo per 10 minuti
  4. Stendere la pasta brisée in una tortiera imburrata. Con la frusta mescolare panna e uovo, unire la fontina a scaglie, sale, pepe, dopodiche versare il tutto sulla pasta. Mettere in forno per 25 minuti.

Per fare in modo che la fontina mantenga la sua consistenza durante la cottura, fatela a scaglie con l’aiuto del pelapatate.

Buon appetito da Disquis!

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Fonti: Ricette di casa

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