Cucina con noi – Torta di patate e fontina
Una ricetta facile e gustosa, segui i nostri consigli che ti aiuteranno in cucina
TORTA DI PATATE E FONTINA
Utilizzate una tortiera apribile da 24cm di diametro. Servite la torta nello stampo poichè, sfornandola rischierebbe di rompersi.
TIPOLOGIA DI PIATTO | Torta salata |
PREPARAZIONE |
40 minuti
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COTTURA | 25 minuti |
DA ABBINARE |
Insalata – Vino rosso
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LA LISTA DELLA SPESA | Patate Panna liquida Fontina Pasta brisée |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE | 1kg di patate 50gr di farina 50gr di maizena 1 pizzico di noce moscata grattugiata 230gr di pasta brisée 1 uovo 100gr di fontina Sale,pepe 25cl di panna liquida |
INIZIAMO LA NOSTRA RICETTA
- Lavare le patate e cuocetele in acqua bollente salata per 25 minuti. Preriscaldate il forno a 180°C
- Pelate le patate ancora calde, passatele nel passaverdura con la griglia, setacciate la farina e la maienza
- Incoporate la farina e la maienza alla polpa delle patate, aggiungere la noce moscata, sale, pepe e mescolare fino a ottenere una consistenza omogenea. Tenere tutto in frigo per 10 minuti
- Stendere la pasta brisée in una tortiera imburrata. Con la frusta mescolare panna e uovo, unire la fontina a scaglie, sale, pepe, dopodiche versare il tutto sulla pasta. Mettere in forno per 25 minuti.
Per fare in modo che la fontina mantenga la sua consistenza durante la cottura, fatela a scaglie con l’aiuto del pelapatate.
Buon appetito da Disquis!
Fonti: Ricette di casa